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  • Queso Artesano de...

    Emplazada en la Sierra de Albarracín, se encuentra la cuna de las tradiciones ancestrales que durante siglos han seguido generaciones de pastores y artesanos, elaboradores de las formas más antiguas de alimentación, el queso.

    La filosofía de la empresa Queso Artesano de Teruel S.L. partió desde sus inicios hacia un objetivo de respeto a la tradición gastronómica de nuestra comarca.

    Por ello se optó por elaborar unos productos de calidad que requieren un esfuerzo en el cuidado total del proceso de fabricación. El resultado fue una gama de quesos que se caracterizan por el uso de las mejores materias primas seleccionadas, así como un esmero en el cuidado y maduración de nuestros quesos.

    Una parte fundamental de la economía de muchos hogares estaba apoyada en la ganadería. Gracias a esta actividad proveían a sus casas de lana, carne, leche y quesos. El queso era una forma de almacenar los excedentes de leche. Por ello el queso de oveja y cabra se ha elaborado en la zona de Los Montes Universales desde antiguo.

    Un antiguo refrán dice que "el ojo del amo engorda el ganado", quiere explicar que el cuidado de nuestros propios animales es la base sobre la que empezamos a cimentar este proyecto agroalimentario dedicándole un duro pero necesario esfuerzo.

  • QUESOS HONTANAR,...

    El Queso EL HONTANAR, es un fantástico queso elaborado en Aguilar del Alfambra con una gran calidad y un mejor sabor. 

  • QUESOS SANTA EULALIA...

    A poco menos de 35 km, al norte de la capital de Teruel, se encuentra la población de Santa Eulalia del Campo, en el valle del Jiloca, a más de 1.000 m de altitud, lo que le confiere unas condiciones climatológicas específicas, con predominancia de viento seco y frío del norte, además de un amplitud térmica que oscila entre los -20º del invierno y los 40ºC del verano. Un clima frio y seco que favorece la curación del queso de forma natural.

    Santa Eulalia Ganadera nace a finales del siglo pasado, realizando a partir de leche de oveja, quesos de forma artesanal, consiguiendo una excelente calidad que ha sido acreditada con premios regionales, nacionales e internacionales de reconocido prestigio.