QUESO DE OVEJA ALBARRACÍN SEMICURADO ETIQUETA ORO. 700 gr

QUESO DE OVEJA ALBARRACÍN SEMICURADO ETIQUETA ORO. 700 gr

MEJOR QUESO DEL MUNDO MEDALLA DE ORO 2010, en el concurso WORLD CHEESE AWARDS

Curación: 120 días

Peso aproximado: 700 gr.

Más detalles

12,95 €

• Queso elaborado con leche cruda de oveja, proveniente de ganadería propia de ovejas lecheras. En este caso la leche no posee ningún tipo de tratamiento térmico, durante su elaboración sólo se somete a la temperatura necesaria para la coagulación. Este tipo de método de elaboración aporta una amplia gama de sabores y matices olorosos propios de la flora autóctona de la leche.

• Quesos de pasta firme prensada obtenidos por coagulación predominantemente enzimática y maduración con flora bacteriana del ácido láctico.

Tras un periodo de media maduración mínima de 6 meses se obtiene un producto denominado etiqueta oro. Una pasta que al corte es de color amarfilado y con unos ojos de tamaño medio que caracterizan a este queso. El flavor intenso que le otorga el uso de leche cruda identifica este queso.

Materias primas

100% LECHE CRUDA DE OVEJA
Ingredientes: leche de oveja, fermentos lácteos y sal

Características(pasta, gusto, olor)

La intensidad del sabor aumenta pero la textura permanece con la consistencia adecuada para este tipo de maduración, la intensidad del salado es media, un leve oscurecimiento de la pasta revela el añejado en bodega.

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