Jamón de Teruel DOP | Deshuesado
Jamones PerfectoEl centro de jamón de la joya de Jamones Perfecto.
Galardonado con la máxima puntuación histórica del panel de cata Jamón de Teruel.
Si bien su nombre fue acuñado por nuestro fundador, Perfecto Gómez, hoy podemos decir que el “Jamón Perfecto” representa la filosofía de este producto. Esmero y dedicación caracterizan el proceso de nuestra elaboración más galardonada.
Nuestra materia prima procede de cerdos seleccionados para la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel. Han sido alimentados con cereales naturales.
Nuestro Jamón de Teruel respira el aire puro y limpio de Cedrillas, a 1.364 metros de altura. Durante más de 30 meses es curado con mimo y paciencia.
Realizamos el secado lento, no aceleramos los procesos. Obtenemos, de este modo, un sabor delicado, con una grasa untuosa y un aroma marcado.
Empleamos el método de salado a pila, como se hacía antiguamente. Con la experiencia adquirida durante más de 30 años logramos un bajo contenido en sal en el producto final.
Jamones Perfecto ha obtenido varios de los premios más prestigiosos de España. Entre ellos, el Premio Nacional de Calidad al Mejor Jamón Serrano por dos años.
Pero, sin duda, si algo nos enorgullece, es ser los mejores en nuestra tierra, Teruel, región de gran tradición jamonera. La Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel es la más antigua de España y está considerada como la catalogación de mejor jamón del mundo procedente de cerdo blanco.
La Denominación realiza un panel de cata anual, y en él obtuvimos la máxima puntuación histórica en 2021.
Destaca en aroma, sabor, salado ligero, suavidad, infiltración, textura y aspecto.
En 2024 nos alzamos con el máximo galardón en el panorama jamonero español, logrando el Premio al Mejor Jamón de España. Concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En él, el jurado subrayó "la masa homogénea y equilibrada que al corte muestra un magro rojo, intenso y brillante, con veteado uniforme y grasa de color blanco-rosado brillante. También su olor característico a jamón curado y añejo, con un sabor equilibrado".
Cada uno de nuestros jamones tiene su propia historia, la de una tradición que sigue su proceso de calma.
Con el jamón deshuesado, una vez se realiza en trozos, se obtienen:
- Maza: ideal para cortar las mejores lonchas
- Codillo: el más sabroso
- Punta: el más jugoso
¡Disfruta de todas ellas!
- FORMATO
- Deshuesado
- FORMA
- Redondeada.
- PROCEDENCIA
- Cerdos seleccionados para la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel.
- INGREDIENTES
- Jamón de cerdo, sal, dextrosa, conservador (E-252) y antioxidante (E-301).
- ALÉRGENOS
- No dispone.
- PRESENTACIÓN
- Al vacío.
- DISTINTIVO DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA
- Dispone de pegatina numerada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Jamón de Teruel.
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