Los quesos de Teruel conservan la tradición quesera de la provincia.

Se mantienen los procesos de elaboración tradicionales. De hecho, se siguen empleando cuajos de origen vegetal y técnicas de curación naturales.

Quesos No hay productos en esta categoría

Subcategorías

  • QUESO ALBARRACIN

    Emplazada en la Sierra de Albarracín, se encuentra la cuna de las tradiciones ancestrales que durante siglos han seguido generaciones de pastores y artesanos del queso.

    La filosofía de la empresa Queso Artesano de Teruel se centra en el respeto de esta tradición. 

  • QUESO HONTANAR

    Un obrador tradicional situado en Aguilar del Alfambra, en Teruel, que ha sabido conservar los auténticos "quesos de pastor".

    Controlan el sabor de la leche gracias a su ciclo cerrado. Su ganado pasta libremente por los campos aledaños. 

    Certifican todos sus quesos 100% sin gluten.

  • QUESOS SANTA EULALIA

    La localidad que da nombre a la quesería, Santa Eulalia, se encuentra en el Valle del Jiloca turolense, a más de 1.000 m. de altitud.

    Esto confiere unas condiciones climatológicas que favorece la curación del queso de forma natural.

    La quesería nació a finales del siglo pasado con la voluntad de preservar la tradicional forma de elaboración.

Programa "PAIP": Ayudas a la Industria y la PYME en Aragón

Esta empresa participa en el Programa "PAIP", cuyo resultado es favorecer el crecimiento y consolidación de la PYME, mejorando su financiación, tecnología y el acceso a servcios de apoyo avazados.

Objetivo de la operación: Conseguir un tejido empresarial más competitivo


Operación cofinanciada por la Unión Europea | Programa Operativo Fondo Europeo de Desarrollo Regional Aragón 2014-2020 | Construyendo Europa desde Aragón