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Los quesos de Teruel conservan la tradición quesera de la provincia.
Se mantienen los procesos de elaboración tradicionales. De hecho, se siguen empleando cuajos de origen vegetal y técnicas de curación naturales.
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Emplazada en la Sierra de Albarracín, se encuentra la cuna de las tradiciones ancestrales que durante siglos han seguido generaciones de pastores y artesanos del queso.
La filosofía de la empresa Queso Artesano de Teruel se centra en el respeto de esta tradición.
Un obrador tradicional situado en Aguilar del Alfambra, en Teruel, que ha sabido conservar los auténticos "quesos de pastor".
Controlan el sabor de la leche gracias a su ciclo cerrado. Su ganado pasta libremente por los campos aledaños.
Certifican todos sus quesos 100% sin gluten.
La localidad que da nombre a la quesería, Santa Eulalia, se encuentra en el Valle del Jiloca turolense, a más de 1.000 m. de altitud.
Esto confiere unas condiciones climatológicas que favorece la curación del queso de forma natural.
La quesería nació a finales del siglo pasado con la voluntad de preservar la tradicional forma de elaboración.
Esta empresa participa en el Programa "PAIP", cuyo resultado es favorecer el crecimiento y consolidación de la PYME, mejorando su financiación, tecnología y el acceso a servcios de apoyo avazados.
Objetivo de la operación: Conseguir un tejido empresarial más competitivo