Jamón Gran Reserva | Punta
CastelfrioEl trozo más jugoso de nuestro Jamón Gran Reserva.
Curación mínima de 24 meses, muy superior a la media del mercado.
El jamón es la pieza más afamada del cerdo. Pero tan importante es la buena materia prima como un proceso de secado que potencie sus cualidades.
En Castelfrío, elegimos la mejor materia prima de procedencia española. Se trata de cerdos alimentados con cereales naturales.
Nuestro compromiso por las buenas prácticas, el respeto y la sostenibilidad hace que solo nos proveamos de materias bajo el certificado de bienestar animal Welfair.
El Jamón Gran Reserva de Castelfrío respira el aire puro y limpio de Cedrillas, a 1.364 metros de altura. Durante más de 24 meses es curado con mimo y paciencia.
Realizamos el secado lento. No aceleramos los procesos. Obteniendo, de este modo, un sabor delicado, con una grasa untuosa y un aroma marcado.
Nuestro método de salado es a pila, como se hacía antiguamente. Con la experiencia adquirida durante más de 30 años logramos un bajo contenido en sal en el producto final.
Cada uno de nuestros jamones tiene su propia historia, la de una tradición que sigue su proceso de calma. Porque un producto tan singular requiere mimo y paciencia.
Con el jamón deshuesado, una vez se realiza en trozos, se obtienen:
- Maza: ideal para cortar las mejores lonchas
- Codillo: el más sabroso
- Punta: el más jugoso
CONSERVACIÓN Y CONSUMO
Conservar en lugar fresco y seco, o refrigerada.
Se recomienda abrir el envoltorio 10 minutos antes de su consumo.
- FORMA
- Rectangular y redondeado.
- PROCEDENCIA
- Cerdos seleccionados de origen español.
- INGREDIENTES
- Jamón de cerdo, sal, dextrosa, conservador (E-252) y antioxidante (E-301).
- ALÉRGENOS
- No dispone.
- PRESENTACIÓN
- Al vacío.
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