Conserva Surtida | al Vacío
CastelfrioRememora en cada bocado un pedacito de nuestra historia.
Elaborada con Aceite de Oliva Virgen Extra del Bajo Aragón DOP.
Piezas por envase: 6 (2 lomo, 2 longaniza y 2 costilla)
Muy demandada en hostelería y un imprescindible en cualquier despensa.
Elaborada con Aceite de Oliva Virgen Extra del Bajo Aragón DOP
Nuestra conserva tradicional es elaborada íntegramente con Aceite de Oliva Virgen Extra del Bajo Aragón DOP. Freímos la carne de cerdo 50% Duroc en el aceite y luego, rellenamos los tarros con aceite nuevo.
¿Sabes la historia de la conserva?
Las familias guardaban como un preciado tesoro la conserva del cerdo.
Se elaboraba en época de matanza y servía de alimento durante todo el año.
La carne se freía y se introducía en aceite de oliva, en grandes tinajas de barro que se escondían de los más pequeños del hogar; solamente se abrían en ocasiones especiales.
Receta tradicional de conserva de cerdo
Cada vez son menos las familias que hacen conserva de cerdo en sus hogares, y desde Castelfrio hemos querido mantener la receta tradicional.
Sin conservantes ni colorantes
No contiene conservantes artificiales. Nos permite rememorar en cada bocado un pedacito de nuestra historia.
Tinaja u orza
En función de la zona que nos encontremos de España, es común denominar al recipiente que contiene la conserva orza, en lugar de tinaja. Si bien es cierto que se suele realizar exclusivamente con lomo, mientras que en Teruel introducimos también longaniza y costilla.
Recetas con conserva
Degústala en frío, atemperada o en caliente. Ideal para un buen almuerzo o para una comida socorrida, eso sí, natural al 100%. Nos encanta acompañarla de huevo frito y patatas. ¡Deliciosa!
CONSERVACIÓN Y CONSUMO
Conservar entre 0 y 6 ºC.
Se recomienda abrir el envoltorio y esperar 10 minutos antes de su consumo.
- CONTIENE
- Costilla
Lomo
Longaniza - FORMATO
- Trozos
- PROCEDENCIA
- Carne de cerdos seleccionados para la Denominación de Origen Teruel Carne Artesana, raza 50% Duroc.
- INGREDIENTES
- Costilla y lomo de cerdo raza Duroc 50%, longaniza (magro de cerdo raza Duroc 50%, sal, canela molida y anís), aceite de oliva virgen extra y sal.
- ALÉRGENOS
- No dispone.
- PRESENTACIÓN
- Al vacío.
8437024767824
También podría interesarle