Cecina de Oveja o Cabra
CastelfrioCastelfrío es de los pocos secaderos que la continua elaborando.
Somos fieles a nuestra antigua receta.
Con un sabor muy especial e intenso acompañado de una textura suave y delicada.
Su consumo más habitual es en crudo, cortando la pierna de cecina en finas lonchas a cuchillo.
La cecina de oveja puede acompañarse de unas gotas de aceite de oliva virgen extra y colocarse sobre pan tostado, haciendo un delicado y tradicional aperitivo.
Además, puede utilizarse en ensaladas, en carpaccio, o para acompañar un plato de pasta o verdura. E incluso, como ingrediente principal de unas croquetas caseras.
Su maridaje perfecto es un vino tinto de uva garnacha.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO
Conservar en lugar fresco y seco, o refrigerada.
- FORMA
- Alargada, perfilada y redondeada en sus bordes hasta la aparición del músculo.
- PROCEDENCIA
- Ovejas y cabras seleccionadas de origen español.
- INGREDIENTES
- Pierna de ovino o caprino, sal, dextrosa, conservador (E-252) y antioxidante (E-301).
- ALÉRGENOS
- No dispone.
- PRESENTACIÓN
- Enfundada en malla.
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